爱可以创造奇迹

做最好的自己

365bet网上娱乐网址

365bet 就是诈骗


舟山市聋哑启智学校位于古城定海白虎山路156号,创办于1985年,随着办学方向的调整,1997年定海区启智小学并入聋哑学校。目前学校共占地面积9.88亩,建筑面积3900多平方米,是全市唯一一所集听力障碍和智力障碍于一体的寄宿制综合类特殊教育学校。

满载着全社会的厚爱和重托,学校办学条件不断改善,办学成果逐步显现。已有200多名听障毕业生走上工作岗位,近几年来多批优质生源考入各级各类大学,学校涌现了吕晓燕、卢苇、周燕、戎汉波、丁开开、陈哲等一批优秀毕业生,聋生就业率达100%。已毕业智障学生30多名,多数自食其力走上工作岗位,实现了人生价值。

学校秉承“让每一位孩子享受优质适合的教育”的办学理念,坚持“会生活、能生存”的培养目标,开展生活化教学、医教结合的实践与探索,不断满足特殊学生多元发展的需求;2011年智障职业高中班招生,2014年尝试向学前招生,实现了我市特殊教育由义务教育向两头延伸,办学结构逐趋完善。教育效果日益显着,逐步形成“个别化教育与康复支持”相互补充,“生活自理培养与职业技能培训”有效结合的办学特色,受到了社会和家长们的高度认可。

学校以艺术特色教育为内涵发展支点,以艺术提升学生发展空间,尤其是彩陶、陶瓷、十字绣等教学特色赢得了社会各界的广泛赞誉。学生的作品在全国、省、市中小学生各类比赛中获奖。学校先后获舟山市艺术特色教育学校、浙江省艺术特色教育学校、浙江省残疾人文化艺术基地和全国学校艺术教育先进单位等殊荣。

多年来在普陀山佛教协会慈善助残助学项目的支持下,学校实行零收费,全体学生均享受免费就学。

忆往昔,锐意进取结硕果;展未来,与时俱进创辉煌。面对特殊教育发展的机遇和挑战,学校将一如既往张扬爱的教育,以特色教育为突破口、以生活培养为目标,继续在“亮特色、打品牌”的道路上长歌竞奔。